流量影响SEO:排名上升流量下降是什么原因?

      SEO影响流量?流量影响SEO?我们都知道SEO与流量有着紧密的联系,通常我们建站做SEO优化都是为了获取更多的免费流量。在我们的印象里SEO做得好带来的就是:关键词增加、排名上升、流量上涨,而今天要给大家浅析一下“排名上升流量下降是什么原因”。

      排名上升的网站,怎么会出现流量下降呢?这一不符合逻辑的情况时有发生,究其原因,无非以下几点:

一、SEO关键词搜寻的需求减少
      近些年来,移动端的崛起,抖音、快手、小红书、视频号等一众短视频平台如雨后春笋般拔地而起,用户了解信息的方式从最开始的百度一下,变为现在的多元化,从最开始的有问题就通过搜索引擎搜索了解,到现在的大数据直接推送到你眼前。这也是为什么那么多SEO从业者纷纷抱怨SEO已死,发展前景堪忧的无奈心声,很多时候不是你不够优秀,而是没有跟上时代的步伐。就像前段时间新东方黯然离场,俞敏洪深夜发文感慨:我赢了所有的竞争对手,却输给了时代。
      SEO不再是百度SEO,有搜索的地方就有SEO!

二、网站的区域排名差异化

      关键词排名的位置是根据不同的省市逐步捕获的,百度快照位存的其实是个缓存,那么在刚上词的时候,有些地区百度快照缓存还没有更新过来,所以会造成异地排名差异,随着所做关键词时间的增加,很多地区排名都会趋于接近甚至一致,当然也可能会因为不能满足客户需求掉出去再也上不来哦

三、用户体验较差,跳出率高
      网站用户体验差的影响因素有很多,比如:
      1、网站没有做移动端自适应,移动端体验不好;
      2、网站打开速度慢,用户超过3秒没有打开直接关闭网页;
      3、标题内容相关性差,用户在落地页找不到需要的内容;

     
除了以上总结的三点排名上升流量下降的原因之外,还有一个方面流量会影响到排名——搜索引擎的点击算法,当咱们的页面排名到搜索引擎前3页的时候,搜索引擎会根据用户的反馈数据对页面排名进行动态调整,用户体验好、停留时间长的页面给予更高的排名,用户体验差,跳出率高的页面给予下调排名。

SEO顾问微信二维码

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

建网站 /做推广 /SEO优化 /内容代写 /百度排名

免费提供SEO诊断方案 /付费修改页面 /SEO收徒

内容版权声明:除非注明,否则皆为SEO博客原创文章。

姜成SEO技术交流群

转载注明出处:https://www.seoblogs.cn/seowd/20224201.html

留个评论,给我继续更新的动力
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!