广州华立学院值得读吗:上岸学姐送你一些碎碎念

从18年的那年初秋来到广州华立学院到现在已经四年了,时间过得可真快啊,一转眼就要离开华立了,从大三决定考研,到前不久拿到梦寐以求的研究生录取通知书,考研上岸这段充满荆棘的旅程注定是我华立四年最.好的终章,这段经历同时也是我人生中一笔宝贵的财富。

送给华立学弟学妹的一些考研上岸碎碎念吧!首先,要尽快确定好目标院校与专业,专业课是院校自主命题,有的学校侧重理论,而有的侧重热点,得按照报考院校的题目特点,再针对性地开展复习,不然就努力努力白努力了。最.好能够跟之前上岸的学姐学长沟通交流下,更快地了解本专业和院校的考研经验。

其次备考一定要做好学习计划,注重效率。与其盲目学一天,不如提前做好备考计划,我自己的经验是一定要权衡好各科学习和模拟考试时间,比如时间上、科目上,再具体到每个科目的板块、薄弱知识点等等。备考时我一直是早上八九点左右起床,日均学习6、7个小时左右。当然早上6点起床,一天学14个小时的人很厉害,不过我比较愿意养足精神再开始学习,不然一直打瞌睡也学不成什么。

最后,劳逸结合,调整好心态。有时候大冬天的早上宿舍起床时,室友还在睡觉,自己也会心里想今天偷个懒啥的......考研路上孤独为常态,在备考路上也有各种各样的干扰要素,如何去抵抗这些“噪音”与诱惑,努力坚持到底是绝对是考研路上的一大挑战。

最后再说说我心中的华立吧。首先华立的师资我是非常认可的,本人是城建学院的,专业课老师的课堂一直是干货满满,而且对待每个学生都挺负责的。广州华立学院的社团活动挺丰富的,比赛也有很多,有些真的是值得参加的,比如城建学院的土木协会,学到的东西不少,举行的比赛很多,对个人能力提升挺有帮助的,我自己也有型在大二大三的时候跟几个同学一起在华立老师的指导下参加过两次专业竞赛并获奖。另外,城建学生拿国奖的还蛮多的,也可以这样说吧,城建学生有这样一种氛围,每一届传承下来的,大家积极参加校园活动和竞赛。

SEO顾问微信二维码

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

建网站 /做推广 /SEO优化 /内容代写 /百度排名

免费提供SEO诊断方案 /付费修改页面 /SEO收徒

内容版权声明:除非注明,否则皆为SEO博客原创文章。

姜成SEO技术交流群

转载注明出处:http://blog.seoblogs.cn/tougao/20224203.html

留个评论,给我继续更新的动力
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!